Заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Бардалеев заявил, что в регионе желающих стать самозанятыми с каждой неделей становится больше

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что с 1 сентября в Забайкальском крае можно будет зарегистрироваться в качестве «самозанятого». При переходе на специальный налоговый режим бизнесмены и физические лица смогут платить ежемесячно налог по льготной ставке. Заявок на получение нового статуса становится больше с каждой неделей.

«Условия для самозанятых, действительно, очень комфортные, - отметил зампред правительства региона Александр Бардалеев, - Льготная налоговая ставка 4% в отношении доходов, полученных от физических лиц или 6% в отношении доходов, полученных от индивидуальных предпринимателей и юрлиц. Очень хорошо, что Забайкалье вошло в перечень регионов страны, где принят этот законопроект. Результаты его внедрения увидим уже в конце осени. Пока у людей много вопросов и мы будем совместно с налоговой службой проводить семинары, рассказывать обо всех тонкостях нового режима».

Согласно полученной информации, в ведомстве добавили, что самозанятые будут освобождены от обязательных платежей в пенсионный фонд, налога на доходы физических лиц, а еще - от обязательной подачи налоговой декларации. Все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ, который увеличит существующий налоговый вычет (предоставляется в размере 10 000 рублей).

Система Orphus