В 2020 году для проведения акции «Диктант Победы» в России и за рубежом планируется открыть порядка 7500 площадок

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

В этом году ставшая популярной акция, организованная при поддержке «Единой России», традиционно пройдет как в нашей стране, так и за рубежом. Кроме этого, в год 75-летия Победы «Диктант Победы» состоится на территории природных «визитных карточек» России – на горе Эльбрус, в Керченском проливе и на озере Байкал.

«На Байкале акция пройдет на территории воинской части учебного морского отряда Восточного округа войск национальной гвардии, где готовят подводников для спецподразделений Росгвардии, Минобороны и других силовых структур», - сообщил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Основные задачи подводников Росгвардии – это охрана важных государственных объектов со стороны акватории от подводных сил диверсантов, содействие МЧС и пограничным войскам при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций.

«Диктант Победы» напишут и на высочайшей точке Европы – горе Эльбрус. В 1942 году, во время Великой Отечественной войны, в этих местах проходило одно из самых продолжительных сражений – знаменитая битва за Кавказ, в которой участвовали военнослужащие внутренних войск. Сегодня здесь их преемники, военнослужащие высокогорных подразделений Росгвардии, совершенствуют свою боевую подготовку.

Как заявил Александр Хинштейн, «Диктант Победы» напишут на патрульном катере «Грачонок» Керченской бригады Росгвардии, обеспечивающей охрану Керченского пролива в Черном море. «Грачонок» предназначен для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях, пунктах базирования и ближних подходах к ним.
Площадки для «Диктанта Победы» будут организованы по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа».

Напомним, «Диктант Победы» в этом году пройдет 3 сентября. Его включили в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Масштабы акции по сравнению с прошлым годом увеличатся в разы. Организаторы планируют открыть не менее 7500 площадок для проведения «Диктанта Победы». Они появятся в каждом населенном пункте России, где живут больше пяти тысяч человек. Также места проведения акции будут организованы в символичном для юбилейного года числе стран – в 75 зарубежных государствах.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы». По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

В Забайкалье диктант будет проходить не только в краевом центре, но и в населенных пунктах, численностью более 5 тысяч жителей. В проведении одного из самых масштабных мероприятий в России будет участвовать население всех районов края. Тестирование пройдет на 48 площадках, четыре из которых будут работать в городе.

«Партийцы активно готовятся к проведению акции. В региональном исполкоме состоялась рабочая встреча с представителями министерства образования Забайкалья, сотрудниками администрации края, общественниками. Обсуждались вопросы организации мероприятия. Как отметили участники встречи, важно обеспечить безопасность проведения «Диктанта Победы», исключив возможность распространения коронавирусной инфекции. Для этого будут соблюдены все необходимые требования. Предстоящая акция - ожидаемое мероприятие, в нем будет задействовано большое количество участников. Приглашаем и педагогов, и студентов, всех, кто неравнодушен к историческому прошлому нашей великой страны и желает проверить свои знания, а также узнать много нового», - рассказал секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Скачков.

В 2019 году в Забайкальском крае во Всероссийской акции «Диктант Победы» приняли участие около 200 жителей города Чита. Они проходили тестирование на двух площадках – в Забайкальском институте железнодорожного транспорта и Забайкальском государственном университете.

Система Orphus