Из летнего оздоровительного лагеря «Маленькая страна» Балейского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Маяк» вывезли 40 воспитанников и 16 сотрудников центра в связи с угрозой подтопления низменных участков дорог

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Река начала подниматься в середине недели, мы, как только это заметили – сразу организовали пост и постоянно замеряли ее уровень. Накануне нас предупредили из диспетчерского центра о значительном повышении уровня реки Унды. Мы понимали, что у нас есть 10 часов, но решили не ждать и вывезти людей. Менее чем за три часа доставили детей и сотрудников в наш центр», - прокомментировал директор Балейского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Маяк» Сергей Букатич. 

На следующий день сотрудникам центра удалось вывезти  из лагеря ценное имущество и обесточить жилые домики.

Летняя оздоровительная смена для детей, оставшихся без попечения родителей, в лагере «Маленькая страна» началась с 3 июля, ее окончание планировалось на 28 августа.

Неблагоприятный  гидрологический прогноз не оправдался, река Унда не достигла критического уровня, до опасных отметок оставалось около 1 метра.

Система Orphus