Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер на совещании об утверждении подхода на 2021 год по созданию дорожной сетиК заявил, что к ремонту дорог в Забайкалье в следующем году планируется подойти системно

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, действовать системно и учитывать интересы жителей, ориентируясь на точки экономического роста, планируют в правительстве Забайкальского края при строительстве и ремонте дорог региона.

«Мы думаем, что проблему формирования мероприятий по ремонту и строительству дорожной сети, надо решать системно. Профильное министерство разработало три варианта планирования деятельности на следующий период. На совещании мы выбрали оптимальный путь, который устранит застарелые проблемы, не решаемые годами. В частности, в планах -отремонтировать дорогу Калга – Приаргунск - Краснокаменск. Мы понимаем, что это очень значимый для населения этих муниципалитетов инфраструктурный объект, который позволит жителям Калганского и Приаргунского районов оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь в Краснокаменске. Два стратегических направления - Приаргунск-Калга и Приаргунск-Краснокаменск мы планируем завершить до 2024 года. Это один из крупных запланированных объектов создания дорожной сети в крае», - отметил Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что кроме того, на совещании обсудили актуальные вопросы по ремонту дорог в Чите. По словам первого заместителя руководителя администрации города Читы Александра Ященко, совместно с Минстроем региона в краевом центре определены основные направления ремонта дорожной сети на 2021 год. В частности, это разработка проекта троллейбусной линии на КСК, реконструкция улицы Журавлева, капитальный ремонт улиц Горького, Онискевича, Магистральной, проезда Раздольного и текущий ремонт еще 11 улиц.

Согласно полученной информации, строительство и ремонт дорог проведут по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца реализации нацпроекта в Забайкальском крае в нормативное состояние должны привести 1078 км региональных и 207,8 км дорог Читинской городской агломерации.

Система Orphus