Глава краевого минстроя Алексей Гончаров на заседании регионального проектного офиса заявил, что все проблемы на объектах по дорожному нацпроекту в Забайкалье планируется решать индивидуально

Как сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, на заседании рассмотрели проблемные моменты, с которыми сталкиваются подрядные организации при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкалье.

«По некоторым объектам есть отставания, но мы понимаем, как их можно сократить: по каждому из таких объектов формируются подневные планы-графики устранения отставаний, чтобы догнать основной календарный график. Есть моменты, когда подрядчик не может самостоятельно справиться, здесь важно быстро отреагировать - дополнительно привлечь специалистов, договориться с другими компаниями о предоставлении техники или материалов. Но если мы видим намеренное затягивание сроков, либо очевидную неспособность завершить объект, то здесь однозначно: только расторжение», - рассказал Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, представители подрядных организаций сообщили, что отставания связаны с тем, что в некоторых районах Забайкалья идут обильные дожди.

«Нам необходимо завершить основные этапы укладки асфальтобетона на краевых дорогах до 15 октября. Сейчас работы ведутся быстрее, чем в прошлом году, это связано в том числе с тем, что законтрактовали объекты до начала строительного сезона. Будем рассматривать каждую ситуацию индивидуально - проектный офис мы проводим еженедельно», - подчеркнул Алексей Гончаров.

В пресс-службе отметили, в этом году в Забайкалье благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведут около 190 километров дорог, из них 143 километра - региональные дороги в 10 районах края.

Система Orphus