Десять участников конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных объединений «Лидер 21 века» в Забайкальском крае прошли в федеральный заочный этап

Об этом сообщили в пресс-службе молодёжного центра «Искра».

«Всего в региональном этапе поучаствовали 22 общественника. Победителей награждали по шести номинациям и соответствующим возрастным категориям от 14 до 30 лет. Этот конкурс помогает выстроить неформальное общение между общественными лидерами, включить их в активную работу, проявить и развить таланты. Глядя на портфолио и презентации участников, я уверен, что и на Всероссийском уровне они выступят достойно», - рассказал соорганизатор регионального этапа, сотрудник молодёжного центра «Искра» Аркадий Шемякин.

В пресс-службе отметили, что региональный этап проходил 9 и 10 августа. В первый день эксперты оценивали портфолио и самопрезентации участников, а во второй день конкурсанты выполняли кейс-задание – они должны были создать проект доброго дела для жителей города и защитить его перед организаторами.

Согласно полученной информации, оргкомитет регионального тура определил 12 победителей: лидеров молодёжного общественного объединения от 18 до 23 лет Тамару Гармаеву и Елизавету Сащенко, руководителя объединения от 18 до 23 лет – Данила Брика, лидеров от 24 до 30 лет Дарью Карандаеву и Артёма Залесского, руководителя объединения от 24 до 30 лет Наталью Кузьмину, лидеров первичного детского объединения от 14 до 15 лет Дарью Бурдинскую, Александра Золотарёва и Таисию Троцко, а также представителей первичного детского объединения от 16 до 17 лет Екатерину Романову, Дмитрия Рослякова и Данила Гололобова.

В пресс-службе также добавили, что в заочном федеральном этапе участники также должны будут предоставить презентацию о себе и своей организации. Лучшие конкурсанты попадут в очный этап, который пройдёт в Москве в 2020 году.

Как уточнили в ведомстве, региональный этап организовали Минобразования края, «Республика юных забайкальцев» и молодёжный центр «Искра».

Система Orphus