Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) при поддержке министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики объявил открытый отбор стартапов #GoEast

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, самые перспективные технологические проекты получат инвестиции в капитал на сумму до 500 миллионов рублей.

По информации ведомства, согласно условиям отбора, часть средств должна быть направлена на локализацию и развитие бизнеса на Дальнем Востоке, сообщили в пресс-службе фонда.

«Главная задача властей и институтов развития — привлекать инвестиции, развивать экономику Дальнего Востока, поддерживать отрасли и стимулировать создание высокотехнологичных производств, — отметил вице-премьер — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. — Это значит — нужно помогать инвесторам, создавать условия, чтобы запускались и успешно реализовывались новые инвестиционные проекты, в том числе в сфере высоких технологий».

«На Дальнем Востоке идет системная работа по созданию комфортной среды для ведения бизнеса. Это уже действующие налоговые льготы и неналоговые преференции, которые может получить компания, открывающая новое производство в регионе, а также новые меры поддержки высокотехнологичного бизнеса, которые сейчас разрабатываются в рамках нацпрограммы по развитию Дальнего Востока. Технологическое развитие региона — важная задача, для решения которой требуется наличие прорывных идей и участие лучших специалистов, которые эти идеи смогут реализовать. Поэтому мы готовы оказать содействие перспективным компаниям, которые заинтересованы в применении и развитии своих разработок на Дальнем Востоке, будь то дальневосточные проекты или проекты из любой другой части нашей страны», — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В пресс-службе отметили, что приоритетными выбраны пять направлений разработок:

IT (в том числе потребительские и финансовые сервисы, облачные технологии, технологии для комфортной городской среды и другие).
Технологии энергетики (в том числе альтернативная энергетика и источники энергии).
Медицинские технологии и биотехнологии, включая технологии для агросектора.
Промышленные технологии (в том числе автономный транспорт, робототехника, интернет вещей).
Образовательные технологии.

Согласно полученной информации, принять участие в отборе может любая технологическая компания с доказанной эффективностью и выручкой от 30 миллионов рублей за последние 12 месяцев*. Прием заявок в рамках отбора #GoEast продлится до 5 октября по ссылке.

Как уточнили в ведомстве, программа поиска и отбора #GoEast продлится не менее трёх месяцев.

В пресс-службе также добавили, что фонд совместно со сторонними экспертами в несколько этапов отберет до пяти самых сильных проектов, которые получат приглашение на структурирование инвестиционной сделки с ДФВТ. В ходе отбора, проекты с помощью Фонда разработают бизнес-план по интеграции своих решений и технологий на Дальнем Востоке. В рамках #GoEast пройдет также серия встреч и вебинаров, где участники смогут узнать о возможностях для технологического предпринимательства на Дальнем Востоке.

Система Orphus