Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер заявил, что аграриям региона продолжают возмещать затраты на приобретение техники

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов края, более 31 миллиона рублей направлено сельхозтоваропроизводителям края в целях возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования. Еще 77 миллионов субсидии выделило правительство Забайкалья в июле 2020 года.

«Возмещение части понесённых затрат аграриям существенно ускорило обновление парка сельхозтехники в Забайкальском крае. И сегодня 31,2 миллиона рублей выделено из краевого бюджета региональному Минсельхозу для последующего предоставления субсидии сельхозтоваропроизводителям. Если говорить о сумме господдержки за весь год, то она составит около 180 миллионов рублей», - сказал первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что государственная программа по возмещению части затрат на приобретение новой техники действует в Забайкальском крае с 2017 года. За это время субсидии получили более 150 агропромышленных организаций.

Система Orphus