13:55 - 13 Авг, 2020 г.Версия для печати

Строительные работы на кольцевой развязке на пересечении улиц Кирзаводская – Магистральная - Карла Маркса в Чите планируют завершить в сентябре

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, изначально срок окончания работ по контракту – 16 ноября. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 12 августа выехал на объекты и проверил выполнение дорожных работ.

«Мы посмотрели ход работ по двум объектам. В прошлом году мы начали асфальтирование по улице Нагорной. Это важный объект, который должен связать разные части города. При этом он должен быть оснащен ливневой канализацией, она будет достаточно длинная. Проблема в том, что самая нижняя часть улицы Нагорная ниже отметок естественного водосброса. Поэтому делаются специальные резервуары, в которых будет накапливаться вода и потом перекачиваться на очистные сооружения, дальше после очистки – сбрасываться», - сказал Александр Осипов.

Кроме того, губернатор осмотрел строительство развязки на пересечении улиц Кирзаводская – Магистральная - Карла Маркса. Глава региона отметил, что необходимо качественно выполнить работы с учетом большого количества инженерных коммуникаций. Он добавил, что это сложный технический объект с организацией кругового движения, озеленением, установкой бордюров, пешеходных дорожек.

«Мы столкнулись с определенными ошибками на стадии проектирования, но этот вопрос решается. Объекты будут сданы даже раньше установленного срока. Сейчас ведутся канализационные работы, делается коллектор, бордюрные устройства. Постоянно проводятся проверки по качеству», - сказал руководитель подрядной организации «Звезда» Вартан Хачатурян.

Как уточнили в ведомстве, до конца реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкальском крае в нормативное состояние должны привести 1078 км региональных и 207,8 км дорог Читинской городской агломерации.

Система Orphus