14:59 - 13 Авг, 2020 г.Версия для печати

Банк «Открытие» предлагает ипотеку с первоначальным взносом 10% для зарплатных клиентов

По информации пресс-службы банка, «Открытие» снизил размер первоначального взноса по наиболее востребованным ипотечным продуктам. Размер первоначального взноса по программам с господдержкой «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека» снижен до 15%. Напомним, что с 5 августа 2020 года аналогичные условия действуют и для «Госпрограммы 2020». Что касается основных ипотечных продуктов, предусматривающих покупку квартиры как на первичном, так и на вторичном рынках, то для действующих клиентов, получающих заработную плату на карты «Открытия», минимальный размер первоначального взноса составляет 10%.

При этом ставки по ипотечным кредитам в банке «Открытие» остаются одними из самых привлекательных на российском рынке. Оформить кредит можно полностью онлайн без риска для здоровья.

«Мы благодарим наших действующих клиентов за доверие и лояльность к нашему банку и рады предложить им ипотечный кредит с минимально возможным на рынке первоначальным взносом в размере 10% от стоимости квартиры, - отметила Нина Крючкова, заместитель директора департамента кредитного бизнеса банка «Открытие». – Мы высоко ценим это партнерство, приятное и выгодное для обеих сторон».




«Госпрограмма 2020»:
Цель кредитования — приобретение квартиры у застройщиков, осуществляющих строительство в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ в многоквартирном доме, аккредитованном банком «Открытие».
Ставка — от 5,99% годовых (действует при выполнении следующих условий: сумма кредита составляет от 500 тыс. рублей до 12 млн рублей для приобретения квартиры в новостройке в Москве и МО, Санкт-Петербурге и ЛО; от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов РФ.
первоначальный взнос — от 15% до 80%, страхование жизни и трудоспособности (+1% — при отсутствии страхования жизни и трудоспособности)).
Сумма кредита:
— от 500 тыс. до 12 млн рублей для приобретения квартиры в новостройке в Москве и МО, Санкт-Петербурге и ЛО;
— от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов РФ
Срок кредитования — от  3 до 30 лет.
Первоначальный взнос — от 15% до 80%.
Валюта кредита — рубли РФ.
Количество заемщиков по кредитному договору — не более трех.

«Семейная ипотека»  — ипотечная программа поддержки семей с детьми, субсидируемая государством.
  Цель кредитования:
— Приобретение у застройщика готовой квартиры по договору купли-продажи;
— Приобретение у застройщика квартиры, находящейся на этапе строительства в многоквартирном доме, аккредитованном банком «Открытие»;
— Приобретение квартиры на вторичном рынке жилья, расположенной в сельских поселениях на территории Дальневосточного федерального округа;
Ставка — от 4,7% годовых.
Сумма кредита:
— от 500 тыс. до 12 млн рублей для приобретения квартиры в Москве и МО, Санкт-Петербурге и ЛО;
— от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов РФ.
Срок кредитования — от 3 до 30 лет.
Первоначальный взнос — от 15% до 80%.
Возможные надбавки к процентным ставкам по кредиту:
+0,5% — при первоначальном взносе до 20%;
+2% — при отсутствии страхования жизни и трудоспособности;
+2% — в случае непредставления банку документов, подтверждающих обременение в пользу банка (в соответствии с условиями кредитного договора) — при рефинансировании (погашении) действующей ипотеки.
Требования к заемщикам:
Семьи, в которых родился второй и/или последующий ребенок в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 (включительно), имеющий гражданство РФ — для приобретения квартиры на первичном рынке жилья.
Семьи, у которых не позднее 31.12.2022 (включительно) родился ребенок, имеющий гражданство РФ, которому установлена категория «ребенок-инвалид» — для приобретения квартиры на первичном рынке жилья.
Семьи, проживающие на территории Дальневосточного федерального округа и приобретающего квартиру на указанной территории, у которых родился второй и/или последующий ребенок в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 (включительно), имеющий гражданство РФ — для приобретения квартиры на первичном или вторичном рынке жилья.
Семьи, проживающие на территории Дальневосточного федерального округа и приобретающего квартиру на указанной территории, у которых не позднее 31.12.2022 (включительно) родился ребенок, имеющий гражданство РФ, которому установлена категория «ребенок-инвалид» — для приобретения квартиры на первичном или вторичном рынке жилья.
В состав созаемщиков могут быть дополнительно включены третьи лица (близкие родственники, гражданские супруги), являющиеся гражданами РФ, на которых требование продукта к наличию детей не распространяется.

«Дальневосточная ипотека»:
Цель кредитования — приобретение квартиры на первичном рынке на территории Дальневосточного федерального округа или приобретение квартиры на вторичном рынке на территории сельского поселения Дальневосточного федерального округа.
Ставка — от 2% годовых (ставка 2% годовых действует при выполнении следующих условий: сумма кредита — от 500 тыс. рублей до 6 млн рублей;
первоначальный взнос — от 15%; страхование предмета ипотеки (квартиры) от риска утраты или повреждения; страхование риска утраты жизни и трудоспособности (личное страхование)).
Первоначальный взнос — от 15 до 80%.
Сумма кредита — от 500 тыс. до 6 млн рублей.
Валюта кредита — рубли РФ.
Срок кредитования — от 3 до 20 лет.
Требования к Заемщику/Созаемщику:
Гражданин РФ в возрасте от 21 до 35 лет, состоящий в браке и имеющий супругу(га) в возрасте от 21 до 35 лет (включительно).
Гражданин РФ в возрасте от 21 до 35 лет (включительно), не состоящий в браке и имеющий ребенка /детей, являющегося(ихся) гражданами РФ, в возрасте до 18 лет (включительно).
Заемщик/созаемщик ранее не участвовали в программе «Дальневосточная ипотека».
Перечень регионов Дальневосточного федерального округа, в которых доступна программа: Амурская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край, Чукотский автономный округ.
Важно! В случае, если заемщик (один из солидарных заемщиков) ранее являлся участником или поручителем по другим жилищным (ипотечным) кредитам, субсидируемым государством в рамках постановления правительства РФ от 07.12.2019 №1609, а также в случае отсутствия у банка кредитора информации о регистрации заемщика и его супруга(и) по месту нахождения приобретённой квартиры в период с 271 дня после оформления предмета ипотеки в собственность заемщика/созаемщика и до истечения 5 лет, к ставке по кредиту устанавливается надбавка в размере разницы между действующей ставкой и предельным размером процентной ставки.
Возможные надбавки к процентным ставкам по кредиту:
+1% в случае отказа заемщика от личного страхования.
Выдача кредита осуществляется только после государственной регистрации залога (ипотеки) прав требований либо залога (ипотеки) квартиры, которыми обеспечивается исполнение обязательств заемщика по кредитному договору.
Банк принимает окончательное решение о выдаче кредита после представления необходимых документов.



Новости партнеров
Система Orphus

Последние новости раздела «Экономика и бизнес»:

  • Банк «Открытие»: более 60% сибиряков не берут деньги в долг у родных и друзей
  • ВТБ нарастил продажи ипотеки в Забайкальском крае более чем в 1,5 раза
  • Россельхозбанк наградил активистов финансового студенческого отряда Забайкалья
  • Топ-менеджеры банка и группы «Открытие» вошли в топ-1000 лучших менеджеров России-2020
  • Россельхозбанк поддержал съезд лидеров «Опоры России»
  • Борис Листов представил результаты работы РСХБ на итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства
  • Предприниматели могут заказать карты через интернет-банк «Бизнес-портал» с доставкой курьером
  • Ипотечная ярмарка пройдет в Россельхозбанке 12 сентября
  • Банк «Открытие»: более трети жителей Сибири уверены, что нового карантина не будет
  • ВТБ: спрос на дальневосточную ипотеку вырос вдвое после снижения ставок