13:32 - 18 Авг, 2020 г.Версия для печати

В Нерчинске продолжается установка спортивной площадки для подготовки и выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«Развитие комплекса ГТО – одно из направлений реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография». Его цель – вовлечь в занятия физической культурой и спортом как можно большее количество жителей разного возраста. В рамках регионального проекта в 2019 году 13 муниципальных районов получили площадки для центров тестирования ГТО, в текущем году произведена закупка еще семи таких площадок», - отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что каждая площадка оснащена комплексом разно-уровневых перекладин, турниками и брусьями, тренажеры для пресса, скамьями для наклонов и рядом других уличных тренажеров. На площадке все желающие смогут самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к выполнению норм комплекса «Готов к труду и обороне».

Согласно полученной информации, на сегодняшний день подготовлено основание, ведется сбор элементов тренажерного оборудования. Работы идут в плановом режиме.

Система Orphus