Более 2 миллионов рублей направлено на возмещение части затрат по проведению капитально-восстановительного ремонта сельскохозяйственной техники

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов региона, об этом рассказал первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

«Сельскохозяйственная техника у многих аграриев Забайкалья нуждается в капитальном ремонте, в частности, если речь идёт о тракторах и комбайнах. Потому решение о выплате субсидий на возмещение затрат принципиально верное. 2,2 миллиона рублей Минфин профинансировал. Думаю, что заявки от аграриев в этом году еще будут поступать», - сказал Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что всего с начала года на эти цели направлено более 4,6 миллиона рублей. Данные средства выделены из краевого бюджета министерству сельского хозяйства Забайкальского края для последующего предоставления субсидии сельхозтоваропроизводителям края.

Как уточнили в ведомстве, ранее министерство сельского хозяйства Забайкальского края сообщало, что Росагролизинг готов содействовать в создании центра по ремонту сельхозтехники в регионе. Помимо Забайкалья инициативу создания подобных центров поддержали 37 субъектов РФ.

Система Orphus