15:31 - 20 Авг, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших работниц администрации поселка Атамановка Читинского района, которые обвиняются в мошенничестве в крупном размере

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в 2016-2018 годах обвиняемые, занимая должности главных специалистов администрации городского поселения «Атамановское» Читинского района Забайкальского края, использовали свои полномочия для незаконного оформления земельных участков, расположенных на территории поселка Атамановка, и последующей продажи. Некоторые земельные участки обвиняемые незаконно оформляли на своих родственников. Для совершения преступлений обвиняемые подделывали официальные документы, в том числе, выписки из похозяйственных книг, постановления администрации и другие, которые потом использовались для оформления права собственности.

Всего в уголовном деле собраны доказательства о незаконном оформлении обвиняемыми девяти земельных участков. Общая сумма ущерба, нанесенного обвиняемыми, составила около 4,5 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в совершении одного из мошенничеств принимал участие сожитель одной из обвиняемых, который является депутатом совета городского поселения «Атамановское». Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе расследования, в целях обеспечения гражданского иска, на имущество обвиняемых наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Система Orphus