Третьего сентября мероприятия пройдут во всех районах Забайкальского края

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам членов рабочей группы, диктант будет проходить не только в краевом центре, но и в населенных пунктах, численностью более 5 тысяч жителей — тестирование пройдет на 48 площадках.

«Диктант Победы» станет самым важным событием, которое откроет новый учебный год в забайкальских вузах. Ждут на площадках акции и школьников, ветеранов, а также всех земляков, увлекающихся историей. Тем более, что вопросы обещают быть интересными», - отметил заместитель руководителя забайкальского регионального исполкома партии «Единая Россия» Роман Амплеев.

Напоминаем, нынешний диктант будет включать 25 вопросов. Пять дополнительных вопросов разрабатываются специально для тех территорий, где проводится «Диктант Победы».

«Диктант Победы» — международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Акция впервые прошла 7 мая 2019 года во всех 85 регионах РФ, а также в 23 иностранных государствах. «Диктант Победы» был организован по инициативе «Единой России» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и «Волонтерами Победы». Участникам предложили 20 заданий в форме тестов. По результатам акции были определены победители, которым вручили памятные награды.

Для участников акции были открыты 1 373 площадки преимущественно на базе образовательных учреждений (в т.ч. 42 площадки – за рубежом на базе представительств Россотрудничества). К сопровождению акции было привлечено более 5,5 тыс. волонтеров.

В общей сложности участие в «Диктанте Победы» приняли 105 819 чел., из них – 102 792 в РФ и 3 027 за рубежом. Кроме того, в первые дни на вопросы Диктанта через сайт ответило 47 794 чел.

Из 105 819 участников «Диктанта Победы» 20 баллов набрали 5 504 чел. из России (5,7% от общего числа участников) и 24 чел. из зарубежных стран (менее 1% от зарубежных участников).

В 2019 году самому молодому участнику акции было 10 лет, самому старшему – 90 лет.

Система Orphus