12:29 - 28 Авг, 2020 г.Версия для печати

В Чите после снятия ограничительных мер возобновило работу отделение дневного пребывания пожилых людей и инвалидов

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, на сегодняшний день после снятия ограничительных мер, вызванных пандемией коронавирусной инфекцией, отделение посещает 14 человек. Прием ведется с соблюдением всех требований безопасности в целях сохранения здоровья клиентов.

В пресс-службе отметили, что это отделение было открыто в прошлом году в рамках реализации мероприятий регионального пилотного проекта по системе долговременного ухода на базе Ингодинского комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие». Его главная задача – содействие в социализации граждан пожилого возраста, которые не могут самостоятельно выйти из дома, а также оказание помощи жителям края по присмотру за пожилыми родственниками.

«Наши клиенты - это пожилые люди, страдающие когнитивными расстройствами и старческой астенией. Мы ежедневно привозим их на машине в учреждение и развозим по домам. На занятиях с ними работают психолог, соцработник и педагог дополнительного образования, стараясь для каждого найти занятие по душе», - рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие» Елена Абашеева.

Как уточнили в ведомстве, получатели социальных услуг отделения активно занимаются творчеством, оздоровительной физкультурой, специалисты центра «Милосердие» организуют концерты и совместные выезды в культурно-досуговые центры Читы. Это всё помогает пенсионерам решить проблему одиночества, найти друзей и обрести душевный покой и гармонию.

В пресс-службе также напомнили, что аналогичное отделение дневного пребывания работает на базе Петровск-Забайкальского комплексного центра социального обслуживания населения «Ветеран».

"Если вы желаете воспользоваться услугами отделения дневного пребывания пожилых людей и инвалидов, обращайтесь по телефонам: 8 (3022) 99-69-05, 41-48-61, - обратились в министерстве.

Система Orphus