В Забайкальском крае запустили движение по мосту через реку Урундай в селе Малышево Шелопугинского района, расположенном на одной из самых протяженных и интенсивных региональных дорог – Могойтуй – Сретенск – Олочи

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, реконструкцию искусственного сооружения проводят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Помимо самого моста, подрядчики отремонтировали весь участок дороги, проходящей по Малышево, установили и провели испытания уличного освещения. Для безопасности жителей дорожники обустроят пешеходную дорожку с перильным ограждением», - сказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Напомним, деревянный мост в селе пришел в неудовлетворительное состояние несколько лет назад, в этом году в рамках нацпроекта подрядчики построили новый капитальный железобетонный мост с покрытием из сталефибробетона. Мостовые конусы укрепят матрацами Рено - это позволит не только предупредить деформацию опор, но и будет способствовать их дальнейшему укреплению.

Все работы по реконструкции моста необходимо завершить до 30 сентября. В рамках контракта жизненного цикла (КЖЦ), заключенного по этому объекту, до 2025 года подрядчик будет устранять на мосту гарантийные дефекты, а также выполнять работы по содержанию освещения.

Система Orphus