16:29 - 01 Сен, 2020 г.Версия для печати

За первую неделю после снижения первоначального взноса до 15% по льготному ипотечному кредиту в рамках государственной программы «Ипотека с господдержкой 2020» на приобретение жилья в новостройках в Россельхозбанк поступило более 1 тысячи заявок на общую сумму 4,9 млрд рублей, что на 22% больше по сравнению с аналогичным показателем в августе 2020 года до изменения условий по программе

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Наибольшее количество заявок поступило от жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Свердловской области, Республики Башкортостан и Красноярского края.

В рамках постановления Правительства РФ внесены изменения в условия программы льготного ипотечного кредитования в части снижения первоначального взноса с 20% до 15% от стоимости будущей квартиры.

«Теперь льготная ипотека стала еще доступнее для россиян. Ряд мер по улучшению условий кредитования, принятых государством с момента запуска программы, позволяет воспользоваться выгодным предложением самым различным категориям граждан. После снижения первоначального взноса мы видим, что спрос на ипотеку значительно увеличился. Наша статистика показывает значительный рост количества заявок, а также интерес клиентов к получению более высокой суммы по ипотечному кредиту», - отметила директор Департамента розничного бизнеса РСХБ Ольга Шведова.

Сейчас доля льготной ипотеки от общего объема выданных ипотечных кредитов в 2020 году составляет 9%, и она является вторым самым востребованным ипотечным продуктом у клиентов Банка после сельской ипотеки.

Ставка по кредиту составляет 5,9% годовых и сохраняется на весь срок кредита. Оформить льготную ипотеку можно на срок до 30 лет. Максимальная сумма кредита для жителей г. Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области составит 12 млн рублей, для жителей других регионов – 6 млн рублей. Подать заявку и оформить кредит можно до 1 ноября 2020 года.

С момента старта программы кредиты получили более 2,7 тысяч заемщиков из различных регионов страны. Сумма кредитов превысила 8,9 млрд рублей.
Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

На правах рекламы.
Система Orphus