20:07 - 01 Сен, 2020 г.Версия для печати

Специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ «РУСБУРМАШ» установила в Забайкалье новый памятник «Шахтёрам Краснокаменска»

По информации пресс-службы Уранового холдинга «АРМЗ», на территории обособленного структурного подразделения АО «РУСБУРМАШ» в Краснокаменске на постамент установлен буровой станок НКР-100.

«Этот станок – своего рода связующее звено между поколениями работников нашего бурового участка. Он выпускается с 1959 года, до сих пор в модернизированном виде используется для бурения скважин в подземных горных выработках. На нем работали ветераны, его используют сегодняшние молодые работники», - рассказал генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Динис Ежуров.

Обособленное структурное подразделение АО «РУСБУРМАШ» в Краснокаменске создано в 1973 году на базе геологоразведочной партии. В «урановой столице» России специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» выполняет буровые работы на объектах ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П.Славского». 

Автор проекта памятника - главный специалист проектно-технического отдела филиала АО «РУСБУРМАШ» в Чите Александр Крапивин.
В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие ветераны и работники АО «РУСБУРМАШ».


Система Orphus