10:33 - 02 Сен, 2020 г.Версия для печати

Школы и детские сады Забайкальского края в рамках подготовки к новому учебному году заключали договоры на вывоз ТКО с регоператором. В Чите все 56 школ и 74 детских сада подписали соответствующее соглашение

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, наличие договоров на вывоз твёрдых коммунальных отходов является одним из важных условий работы образовательных учреждений. На сегодняшний день 769 школ и детских садов Забайкалья имеют договоры на вывоз ТКО с региональным оператором — компанией «Олерон+».

Согласно полученной информации, заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев отметил, что во всех районах, которые переданы в ответственность регоператору, ведется активная работа по заключению контрактов.

«В основном стремимся организовать контейнерный сбор ТКО. В некоторых организациях выбран способ накопления отходов в мешках, главное чтобы было удобно людям и организациям, не возникали несанкционированные свалки», - сказал вице-премьер краевого правительства.

В пресс-службе также добавили, что образовательные организации, как и остальные юридические лица, в результате деятельности которых образуются твёрдые коммунальные отходы, обязаны заключить договор на их вывоз с региональным оператором.

Система Orphus