17:32 - 02 Сен, 2020 г.Версия для печати

В Чите продолжаются работы по реконструкции прирельсовой базы предприятия «Хиагда», которое входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в рамках работ выполнена реконструкция складского хозяйства. В частности, проведена замена фундаментов навеса и емкости, заменена часть бетонного покрытия склада. В насосной, компрессорной и операторской выполнены работы по утеплению и отделочные работы.

Ранее в рамках мероприятий по реконструкции прирельсовой базы переоборудована площадка под козловым краном площадью около 2,25 тыс кв.м. Она предназначена для приема и временного хранения различных товарно-материальных ценностей. Также проведено асфальтирование подъездной дороги.

«Главная цель работ – повышение уровня безопасности работников и улучшение условий труда. В следующем году планируем продолжить реконструкцию – заменить трубопроводы, запорную арматуру, часть компрессорного оборудования», - рассказал начальник прирельсовой базы АО «Хиагда» Дмитрий Стрюков.

АО «Хиагда» ведет добычу урана экологически безопасным методом скважинного подземного выщелачивания в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. В настоящее время предприятие отрабатывает два месторождения Хиагдинского рудного поля — Хиагдинское и Источное. Месторождение Вершинное запланировано к вводу в эксплуатацию во втором полугодии 2020 года. На 2020 год также запланировано начало горно-подготовительных работ на Количканском месторождении.

Система Orphus