Сегодня, 3 сентября, в Забайкалье стартует международная историческая акция «Диктант Победы». В этом году, помимо краевого центра, площадки для проведения теста организованы во всех районах края

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам Секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Скачкова, в акции примут участие представители общественности региона, педагогические коллективы общеобразовательных учреждений, ВУЗов, работники культуры, сотрудники различных предприятий и многие другие. Сегодня все желающие смогут пройти тестирование в районах края и в городе Чита. Напомним, в этом году тестирование организовано на  48 площадках, в краевом центре диктант будут писать в двух крупнейших ВУЗах региона: ЗабГУ и ЗабИЖТ.

- В прошлом году на вопросы теста ответили около 200 забайкальцев. Мероприятие проходило на двух площадках.  На сегодня его география максимально расширена, - говорит Александр Скачков. -  Акция включена в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Вопросы  диктанта посвящены событиям Великой Отечественной войны.

Отметим, что каждый участник будет обеспечен средствами индивидуальной защиты. Зарегистрироваться для участия в акции также можно и на официальном сайте проекта диктантпобеды.рф. и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы».

Площадки для регистрации откроются в 13.00. Начало «Диктанта Победы» в 15.00.

«Диктант Победы» — международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о Великой Отечественной войне. Акция впервые прошла 7 мая 2019 года во всех 85 регионах РФ, а также в 23 иностранных государствах. «Диктант Победы» был организован по инициативе «Единой России» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и «Волонтерами Победы».


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus