За первое полугодие 2020 года Забайкальский филиал «Россети Сибирь» на 3,2% сократил показатель аварийности в сетях в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Об этом сообщили в пресс-службе Забайкальского филиала «Россети Сибирь».

Компания «Россети» опубликовала данные об основных показателях надежности электроснабжения потребителей на территории Российской Федерации за первое полугодие. Даже в сложных метеоусловиях электроснабжение потребителей восстанавливалось в среднем на 8,1% быстрее, чем в сопоставимом периоде 2019 года. Сократилось количество технологических нарушений в сетях всех классов напряжения, в том числе на 5,5% – на объектах 110 кВ и выше.

В Забайкальском крае также отслеживается ежегодная тенденция повышения качества и надежности электроснабжения потребителей. Так, за шесть месяцев 2020 года в регионе на 3,2% сократился показатель аварийности в сетях в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 4,8% снизился показатель средней продолжительности отключений.

Отмечается, что ограничение энергоснабжения может иметь самые разные причины, однако сокращение количества наблюдается практически по каждому из них. Например, энергетики зарегистрировали снижение количества сбоев, вызванных воздействием стихийных природных явлений. Это означает, что надежность энергосистемы Забайкальского края все меньше зависит от экстремальных климатических особенностей, хотя именно этот показатель все также остается одной из основных причин произошедших технологических нарушений.

«При сравнительно небольшой плотности населения Забайкальский край отличается от многих других регионов Сибири и Дальнего Востока большой протяженностью воздушных линий электропередачи и огромными расстояниями между населенными пунктами. Поэтому первоочередной задачей энергетиков было и остается повышение надежности сетей и снижение количества технологических нарушений», - добавили в пресс-службе, отметив, что ежегодно в рамках инвестиционной и ремонтной программ компания «Россети Сибирь» вкладывает в развитие сетей значительные материальные ресурсы.

Система Orphus