18:44 - 03 Сен, 2020 г.Версия для печати

3 сентября на Мемориле боевой и трудовой славы забайкальцев в Чите состоялись митинг и возложение цветов к Вечному огню в честь 75-летия  окончания  Второй мировой войны

«Поэтические строки о  том, что пришлось пережить поколению «сороковых – пороховых», исполнение песни «Этот День Победы», минута молчания, залпы салюта, – каждое мгновение митинга в честь  75-летия  окончания  Второй мировой войны было посвящено подвигу советского народа, давшему достойный отпор врагу, немеркнущему свету нашей благодарной памяти», - сообщила пресс-секретарь главы Читы Лариса Семенкова.
  
Исполняющий обязанности командующего 29-ой общевойсковой армии Андрей Горбачев, исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Андрей Кефер, глава Читы Евгений Ярилов сделали, в частности, акцент на мужестве, доблести воинов – забайкальцев, единении сражавшихся на передовой и тех, кто самоотверженно трудился в тылу: «Все для фронта, все для Победы!»
         
«Благодарная память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов живет в наших сердцах, передается бережно из поколения в поколение. Священный долг каждого из нас, ныне  живущих, – чтить и помнить; не  дать переписать историю, исказить правду о Великой Отечественной и Второй мировой войне, правду о роли советского народа в победе над врагом. Наша общая задача – своими добрыми, созидательными делами  укреплять и сохранять мир, активно участвовать в патриотическом воспитании молодежи, в развитии любимого города и Забайкалья! Мира, крепкого здоровья, добра, истинной, горячей любви к нашей великой Родине и городу Чите, имеющем легендарную, доказанную многолетней историей, воинскую славу», - сказал Евгений Ярилов.
           
Слова благодарности участников митинга были адресованы ветеранам Великой Отечественной и Второй мировой, а также тем советским воинам, кто не вернулся с войны.
           
Кульминацией по традиции стало возложение венков и алых гвоздик к Вечному огню. Торжественным строем прошли защитники Отечества наших дней. Завершилось праздничное мероприятие демонстрацией мастерства авиаторов воздушных вооруженных сил России.


Система Orphus