Объем поддержки банком ВТБ бизнеса Забайкальского края, пострадавшего в результате пандемии, составил 349 млн рублей. В том числе, в рамках программы поддержки занятости со ставкой 2% годовых и по программе льготного кредитования на выплату заработной платы банк заключил свыше 120 соглашений на сумму более 250 млн рублей. Средства предоставлены компаниям пострадавших отраслей

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Объем кредитов, реструктурированных компаниям среднего и малого бизнеса в Забайкалье в рамках собственных программ банка, составил 95 млн рублей. 19 региональных компаний получили необходимую помощь.

Управляющий ВТБ в Забайкальском крае Николай Халмактанов отметил, что за счет программ господдержки и собственных инструментов банка региональные предприятия смогли получить необходимую поддержку и в кратчайшие сроки и продолжить свою деятельность. В частности, региональный отельер «Монблан» смог воспользоваться государственной программой поддержки занятости населения и в короткие сроки получил необходимые кредитные средства, которые были направлены на решение текущих задач.

Помимо этого, юридическим лицам банк предлагает и различные собственные меры поддержки, в том числе все новые клиенты ВТБ имеют возможность бесплатно открыть счет и подключить пакет услуг с бесплатным годовым обслуживанием.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000, выдана Центробанком России 08.07.2015 г.

Система Orphus