4 сентября стартовала первая в этом году ипотечная ярмарка Читинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» и центра недвижимости и ипотеки «Этажи» по адресу: г. Чита, ул. Чкалова, 136. На мероприятии жители Читы и Забайкальского края подбирают недвижимость и оформляют заявки на сельскую ипотеку от Россельхозбанка

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Этажи» – это федеральная риелторская компания, основана в 2000 году и на сегодняшний день насчитывает более 130 офисов, как в России, так и за рубежом. В 2020 году компания открыла филиал в Чите. Специалисты компании оказывают полный комплекс услуг по покупке, продаже недвижимости на всех сегментах рынка: новостройки, вторичное жильё и загородная недвижимость. Клиенты «Этажей» имеют возможность оформить ипотеку со скидкой. Двадцатилетний опыт работы, глубокий анализ рынка и постоянное повышение качества услуг позволяют компании удовлетворять потребности клиентов и партнёров.

По программе «Сельская ипотека» есть возможность приобрести и построить дом в сельской местности. На данный момент Россельхозбанком аккредитовано несколько строительных компаний: «Приумножение», «ЭталонСтрой» и завод домостроения «Инновация».
Во время проведения ипотечной ярмарки клиенты смогут получить консультации у банка, выбрать проект у застройщика или выбрать готовый дом в компании «Этажи».

Возможность оформления сельской ипотеки в Россельхозбанке есть у любого гражданина России в возрасте от 21 года до 75 лет. Годовая процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При этом при личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7% годовых. Разница между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидируется государством.

Сумма кредита варьируется от 100 тыс. до 5 млн. рублей, при этом сумма первоначального взноса начинается от 10%. У заёмщиков есть возможность выбора схемы погашения кредита: аннуитетной, равными долями, или дифференцированной, когда сумма ежемесячного взноса будет уменьшаться. Также для погашения ипотечного кредита можно использовать средства материнского капитала. Срок кредитования – до 25 лет.

Прийти на ипотечную ярмарку можно в Чите по адресу по ул. Чкалова, 136, тел. 72-82-00, 8924 572 7300, компания «Этажи». Ярмарка будет проходить три дня 4,5,6 сентября 2020 г.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.
На правах рекламы.

Система Orphus