15:45 - 05 Сен, 2020 г.Версия для печати

Забайкальский краевой суд приговорил к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима 50-летнего жителя Агинского района, который осенью прошлого года из-за ревности убил свою супругу и ее сестру, и ранил ножом своего 10-месячного сына

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Суд установил, что мужчина вечером 1 ноября 2019 года вместе со своей супругой и 10-месячным ребенком находился в гостях у сестры своей жены в поселке Цокто-Хангил Агинского района Забайкальского края, где распивал спиртное. На почве ревности он схватил кухонный нож и нанес им множественные удары по телу супруги, удар в спину пытавшейся ее защитить сестры, а также тяжелое ранение своему малолетнему сыну.

Хозяйка дома от полученного ранения скончалась на месте, а мать ребенка – в районной больнице. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи 10-месячный ребенок остался жив.

Непосредственно после этого мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, однако был спасен родственниками потерпевших.

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus