Из 84 миллиардов рублей расходов краевого бюджета 54,3 миллиарда будет направлено на социальную сферу — это 64,5% всех расходов бюджета в 2020 году

Как сообщили в пресс-службе краевого минфина, об этом министр финансов региона Вера Антропова рассказала в ходе публичного отчёта ведомства. Расходы увеличены по сравнению с прошлым годом в связи с введением новых выплат, таких, как региональная социальная доплата пенсионерам до прожиточного минимума и ежемесячной президентской выплаты на детей от трёх до семи лет.

«Больше всего расходов в сфере образования — 37,6%, социальной защиты — 30,9% и здравоохранения — 26,8%. Всего на расходы в социальной сфере выделено 24,3 миллиарда рублей», - отметила Вера Антропова.

Согласно полученной информации, министр финансов Забайкальского края добавила, что на оплату труда работников бюджетной сферы региона направлено более 11 миллиардов рублей, социальные выплаты населению составили около пяти миллиардов, расходы на страховые взносы по ОМС — 3,6 миллиарда рублей.

В пресс-службе отметили, что отчеты краевых органов власти перед жителями Забайкалья пройдут с 7 по 15 сентября по поручению Губернатора Александра Осипова. Цель мероприятия - проинформировать о проведенной работе, ответить на возникающие вопросы, а также получить «обратную связь» для корректировки планов министерств и ведомств на предстоящий период. С графиком проведения публичных отчетов можно ознакомиться по ссылке.

Система Orphus