Заместитель председателя краевого правительства Андрей Гурулев 10 сентября в рамках рабочего визита в Каларский район проверил готовность ряда объектов ЖКХ к зимним холодам

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, вице-премьер осмотрел котельные в поселках Новая Чара и Икабья, а также в селе Чара.

В пресс-службе отметили, что генеральный директор АО «Тепловодоканал» Сергей Танаев отметил, что котельные в Новой Чаре и Икабье переведены на автоматизированные процессы контроля и управления еще несколько лет назад.

«Видна реальная подготовка, объекты модернизированы, реконструированы и на 100% готовы к несению нагрузок. Северный район, здесь единственные пути доставки топлива сюда – авиа или железнодорожный транспорт. Уже несколько лет здесь используются современные технологии. Это дает простоту в обслуживании, снижение себестоимости, исключение человеческого фактора. Значительно упрощает прохождение холодов без аварий»,- сказал он.

Согласно полученной информации, также Андрей Гурулев посетил один из пунктов приема и отгрузки древесины, на объекте не было обнаружено нарушений. По словам лесоизготовителя, имеющихся в аренде лесных участков не хватает для обеспечения дровами всего населения. Вице-премьер поручил местным властям и министерству природных ресурсов региона проработать вопрос с выделением новых участков для переработки.

Как уточнили в ведомстве, 10-14 сентября Андрей Гурулев работает в Каларском районе. Он с рабочим визитом посетит поселки Новая Чара, Куанда, Икабья, Удокан, село Чару. Цели поездки – контроль подготовки муниципалитета к отопительному зимнему периоду, оценка работы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, надзор в сфере лесного хозяйствования.

В пресс-службе также добавили, что цели поездки – контроль подготовки муниципалитета к отопительному зимнему периоду, оценка работы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, надзор в сфере лесного хозяйствования.

Система Orphus