В субботу, 12 сентября, с 09.00 до 15.00 агентства недвижимости «Этажи», «РосЖилФонд», «Агентство недвижимости №1», «Астерия» и «ДОМ75» совместно с Россельхозбанком проведут ипотечную ярмарку в офисе по адресу: г. Чита, ул. Александро-Заводская, 21. Читинский региональный филиал РСХБ предлагает жителям края приобрести земельные участки и жильё на селе, воспользовавшись заемными средствами банка по программе «Сельская ипотека»

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Программа «Сельская ипотека» от Министерства сельского хозяйства действует с начала года и представляет собой ипотечный кредит на покупку жилья или земельного участка на селе. Заёмщики могут выбрать и приобрести недвижимость на сельской территории в любом районе Забайкальского края. Предложение действует в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая направлена на повышение уровня и качества жизни на селе.

Подать заявку на получение сельской ипотеки в Россельхозбанке может любой гражданин России в возрасте от 21 года до 65 лет. Годовая процентная ставка по программе в размере до 3% установлена Министерством сельского хозяйства. Ставка по ипотеке не превышает 2,7% годовых при оформлении договора личного страхования в Россельхозбанке. Разница между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидируется государством. Сумма кредита может варьироваться от 100 тыс. до 5 млн. рублей, при этом минимальный размер первоначального взноса – 10%. У заёмщиков есть возможность выбора схемы погашения кредита: аннуитетной, равными долями, или дифференцированной, когда сумма ежемесячного взноса будет уменьшаться. Также для погашения ипотечного кредита можно использовать средства материнского капитала. Срок кредитования – до 25 лет.

Задать интересующие вопросы по ипотечной ярмарке и получить разъяснения по пакету документов можно в Чите по адресу: ул. Александро-Заводская, 21, телефон для справок: 8 (3022) 36-99-16, 8964-472-12 72.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.
На правах рекламы.

Система Orphus