Дорогу в Читинском районе, ведущую к Ивано-Арахлейским озерам, проинспектировал губернатор Забайкальского края Александр Осипов

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, дорога приводится в нормативное состояние. В настоящий момент работы завершаются.

Согласно полученной информации, Осипов отметил, что организация работ лучше, чем в прошлом году, качество - выше.

«При этом мы сделали вывод, что работы нужно проводить компактнее по времени и начинать их раньше - в апреле-мае, чтобы успеть завершить до середины лета. С этим учетом Служба заказчика сформирует график на следующий год», - сказал глава региона.

Как уточнили в ведомстве, Александр Осипов подчеркнул, что в районе Ивано-Арахлейских озер находится особо охраняемая природная территория, также это важная туристическая зона.

«В прошлом году было сделано десять километров дороги, в этом году ремонтируется еще десять, и такой же по протяженности участок запланирован на следующий год. При этом у дороги вдоль озера должны быть сделаны пешеходные и велосипедные дорожки, искусственное освещение, чтобы отдых людей сделать качественным и безопасным», - отметил он.

В пресс-службе также отметили, что эта трасса связывает восемь сел Читинского района, в которых проживает порядка трех тысяч человек. По словам главы Читинского района Федора Кургузкина, дорога очень востребована и люди ждут завершения работ.

«Раньше жители населенных пунктов, расположенных в районе Ивано-Арахлейских озер, испытывали неудобства. Помимо этого, дольше ехали пожарные машины, кареты скорой помощи. С введением участка дороги в эксплуатацию повысится и безопасность населения», - считает руководитель муниципалитета.

Как добавили в ведомстве, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощеков рассказал, что автомобильная дорога - Подъезд к селу Беклемишево в Читинском районе ремонтируется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ составляет 268 миллионов рублей.

«По проекту предусмотрена полная замена старого асфальтобетонного покрытия, ремонт 12 труб и двух мостов. На сегодняшний день практически на 90 процентов выполнены работы по устройству нижнего слоя покрытия, осталось уложить шесть километров верхнего слоя дорожного полотна. К концу сентября работы будут завершены», - сказал замминистра.
Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется в середине октября. Он добавил, что действительно работы подходят к завершению.

В пресс-службе также напомнили, что в Забайкальском крае с 2019 года реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 2024 года в субъекте в нормативное состояние планируется привести 1178 километров дорог.

Система Orphus