Организаторы массовых мероприятий обязаны соблюдать санитарные требования, призванные ограничить распространение коронавирусной инфекции, сообщили в региональном оперативном штабе

Как рассказали в пресс-службе правительства Забайкальского края, в частности, число участников-зрителей массовых мероприятий не должно превышать 50 процентов от полной вместимости помещений. Билеты на концерты, киносеансы должны реализовываться с учётом этих требований.

В пресс-службе отметили, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, участники мероприятий должны использовать средства индивидуальной защиты дыхания, маски необходимо менять каждые три часа. Организаторы мероприятий должны обеспечить сбор использованных масок, респираторов.

По информации ведомства, дистанция между участниками мероприятий должна составлять не менее 1,5 метров. Кроме того, при проведении мероприятий в помещениях организаторы обязаны обеспечить регулярную дезинфекцию.

Как уточнили в пресс-службе, по данным на 13 сентября в Забайкальском крае число случаев заражения коронавирусом достигло 5195. Из них 4464 человека вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Общее число летальных случаев – 63.

В пресс-службе также добавили, что по словам главного санитарного врача Забайкальского края Светланы Лапы, за последние сутки зафиксирован высокий темп прироста заболеваемости – 1,3%. Средний темп за неделю – около 1%. По предложению регионального Роспотребнадзора организатор массового мероприятия более 50 человек должен будет получать соответствующее разрешение у органов власти.

Система Orphus