В Шилкинском районе большинство работ ведется в графике, но есть проблемные объекты, заявил губернатор Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки в муниципалитет

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, Шилкинскому району в 2019 -2020 году был выделен значительный объем средств в рамках реализации национальных проектов, а также по дальневосточной субсидии. Благодаря этому в муниципалитете обновляются дороги, построен большой физкультурно-спортивный комплекс, после ремонта готовиться к запуску детская поликлиника. Проинспектировал ход работ, а также оценил их качество глава региона Александр Осипов во время рабочей поездки по району.

«На сегодняшний день значительная часть работ ведется в графике. Мы посмотрели, как благоустраиваются общественные пространства, как ведутся дорожные работы, большинство качественно. Однако есть проблемы. Особенно расстраивает, что в поселке Первомайск, которые для нас имеет важность, запланированные работы выполняются плохо. Уже второй год не можем сдать бассейн. Сейчас выделены дополнительные средства и должны быть проведены окончательные ремонтные работы для запуска бассейна», - сказал губернатор.

Согласно полученной информации, он также отметил, что в поселке срываются работы по ремонту дорожного полотна на улице Калинина.

«Я считаю, что с подрядчиком надо было давно разорвать контракт, обратиться в правоохранительные органы, в суды о взыскания штрафных санкций и срочно провести ремонтные работы. Дороги Первомайска требуют соответствующего вида. А для этого надо, чтобы власти на местах оказывали дорогам самое серьезное внимание», - подчеркнул Александр Осипов.

В пресс-службе подчеркнули, что также руководитель Забайкалья проинспектировал ход подготовительных работ к осенне-зимнему периоду. Он отметил, что большинство объектов подготовлено. Особое внимание руководитель региона обратил на объекты образования. В них отремонтированы система отопления, водоснабжения и водоотведения.

Система Orphus