12:31 - 14 Сен, 2020 г.Версия для печати

Жители Ульяновки Шилкинского района решили, что их село станет зоной трезвости. Торжественное мероприятие, посвященное присвоению статуса «трезвое село» состоялось на выходных

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в мероприятии принял участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Глава региона поддержал инициативу селян.

«В тех селах, которые выбирают здоровый образ жизни – будут крепкие семьи, будут рождаться дети, а значит, у села есть будущее. Я надеюсь, что таких сел в Забайкалье будет больше. Это во многом зависит от успеха Ульяновки. Мы должны всемерно им помогать. Должна быть административная поддержка всех уровней власти и краевого правительства в борьбе с пьянством», - отметил губернатор.

В пресс-службе отметили, что по словам главного нарколога края Олега Дубинина, пример ульяновцев - является первым шагом в Забайкалье, который принесет оздоровление населению.

Как уточнили в ведомстве, ранее председатель «Трезвого Забайкалья» Валентина Сапунова рассказала, что администрация Ульяновки и ее жители сами выступили с инициативой. До этого уровень алкоголизации в селе был невысокий, поэтому большинство местных жителей поддержали эту идею. С присвоением статуса «трезвое село» продажа алкоголя в нем запрещена официально.

Согласно полученной информации, на въезде в село установлен баннер, где указано, что Ульяновка является зоной трезвости.

В пресс-службе также добавили, что на мероприятия присутствовало 180 человек - это сами жители Ульяновки, а также порядка 300 гостей из ближайших сел, города Читы, Краснокаменска, Балея.

Система Orphus