На выборах главы Краснокаменска победил Игорь Мудрак, командир отдельного военизированного горноспасательного отряда Приаргунского производственного горно-химического объединения (входит в контур управления Уранового холдинга "АРМЗ"/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга "АРМЗ".

По данным ГАС «Выборы», за Игоря Мудрака отдали свои голоса 57,6% избирателей. Другие кандидаты набрали соответственно 15,6%, 13,57%, 6,61% и 3,73% голосов.

«Это бесспорная, безоговорочная победа. Она свидетельствует о том, что горожане поддерживают стратегию ГК «Росатом», Уранового холдинга «АРМЗ» и градообразующего предприятия, курс на дальнейшее развитие Краснокаменска», - подчеркнул генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Игорь Мудрак поблагодарил краснокаменцев за поддержку. В своем обращении, опубликованном в социальных сетях, он, в частности, пишет:

«В ходе избирательной кампании мною проведены десятки встреч с трудовыми коллективами и жителями Краснокаменска. Предложения по улучшению жизни в нашем любимом городе были объединены в программу, получившую название «Народной». Это – план конкретных действий на посту главы города. Предстоит продолжить благоустройство территорий, участвовать в федеральных и государственных программах, развивать малое и среднее предпринимательство и многое другое. Впереди – большая и трудная работа. И в ней также важно участие каждого краснокаменца».
 
Игорь Георгиевич Мудрак родился 9 февраля 1964 г. в пос. Гнивань Тывровского района Винницкой области.

Свою трудовую деятельность начал после окончания Бодайбинского горного техникума по специальности «Горная электромеханика» подземным электрослесарем в ППГХО в 1983 г. В 1989 г. начал службу в отдельном военизированном горноспасательном отряде (ОВГСО) ППГХО в должности респираторщика.  В 1995 г. назначен командиром взвода ОВГСО, в 1997 г. – помощником командира отряда по профилактической работе. С декабря 2005 г.  - командир ОВГСО.

Игорь Георгиевич Мудрак неоднократно участвовал в ликвидации аварий и спасении людей.

С 2013 по 2018 гг являлся депутатом Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва, работал в комитете по государственной политике.

За добросовестный труд награжден знаком «Шахтерская слава» трёх степеней, Знаком отличия в труде «Ветеран атомной промышленности», нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов» IV и III степеней, медалью «За заслуги перед атомной отраслью» 3-й степени, знаком отличия Законодательного Собрания Забайкальского края «За вклад в развитие Забайкальского края», медалью «За заслуги перед ППГХО» трех степеней, знаком «Ветеран ППГХО».

Система Orphus