11:33 - 15 Сен, 2020 г.Версия для печати

Краевой перинатальный центр работает в штатном режиме после плановой дезинфекции окон, дверей, оборудования и мебели, ремонта технических отделений, вентиляции, кислородной станции и кислородной разводки

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, также в центре проведен косметический ремонт. Прием рожениц осуществляется ежедневно с 8:00.

«Аппарат гипотермии, который используется для новорожденных детей с тяжелой асфиксией, за время ремонта и дезинфекции в стационаре краевого перинатального центра никому не потребовался. Этот аппарат есть и в перинатальном центре краевой клинической больницы, но к счастью, использовать ни один из них не пришлось. В целом служба родовспоможения работала без сбоев», - сказала министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

В пресс-службе отметили, что на профилактическую дезинфекцию в краевом перинатальном центре закрывались только стационары. В штатном режиме продолжалась работа отделения пренатальной диагностики, где по плану проводились скрининги и другие исследования, отделение ВРТ, поликлиника и центр охраны здоровья семьи и репродукции.

Дополнительную справочную информацию можно получить по телефону перинатального центра 8(3022)28-38-83.

Система Orphus