Забайкалью выделили более 162,8 миллиона рублей на стимулирующие выплаты соцработникам

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении почти 1,9 миллиарда рублей на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Средства получат все регионы страны, в том числе и Забайкальский край, которому направят более 162,8 миллиона рублей.

В пресс-службе отметили, что финансирование предусмотрено на стимулирующие выплаты для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней.

Согласно полученной информации, величина выплат зависит от квалификации сотрудника и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Этой категории граждан полагается от 10 до 60 тысяч рублей за смену. Такие надбавки планировалось выплачивать до 15 сентября, теперь они будут предоставляться ещё на месяц, что и послужило принятию решения о дополнительном финансировании. Общий объём средств, выделенных на эту меру поддержки, превышает 13 миллиардов рублей.

Система Orphus