Министром природных ресурсов Забайкальского края утвержден Сергей Немков, который ранее занимал пост главы Петровск-Забайкальского района

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, решение принято на основании писем министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и федерального агентства  лесного хозяйства.

На должность министра природных ресурсов региона Сергея Немкова назначили 13 апреля текущего года. Ранее он возглавлял Петровск-Забайкальский район Забайкальского края.

Сергей Немков родился 23 сентября 1973 года, в поселке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района Читинской области. Имеет высшее образование. Трудовую деятельность начинал в 1993 году в Забайкальском УВД на транспорте. В разные годы трудился в администрации муниципального района Петровск-Забайкальский район, главным специалистом ГО и ЧС, начальником отдела ГО и ЧС, начальником отдела ЖКХ, заместителем руководителя администрации района по территориальному развитию, первым заместителем руководителя администрации района по территориальному развитию. С сентября 2018 года был главой муниципального района «Петровск-Забайкальский район».

Система Orphus