12:02 - 16 Сен, 2020 г.Версия для печати

При поддержке Россельхозбанка 16-18 сентября в Ульяновске состоится съезд лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Мероприятие пройдет под девизом «Инвестируй в бизнес с «Опорой России» и будет посвящено обсуждению плана действий по восстановлению экономики после пандемии

Как сообщили в пресс-службе банка, съезд соберет на своей площадке представителей федеральных и региональных министерств, ведомств и администраций, ведущих экспертов, а также предпринимателей из различных субъектов России.

В первый день съезда лидеров состоится пленарное заседание «Общенациональный план действий по восстановлению экономики и запуск инвестиционного цикла – чем и как стимулировать инвестиции от малого бизнеса», а также пройдут тематические сессии по развитию экспортного потенциала, туристической отрасли, инвестиционного климата, спортиндустрии и молодежного предпринимательства. Второй день мероприятия будет посвящен вопросам взаимодействия предпринимателей с органами государственной власти и развитию платформы «Опоры России».

Мероприятие регулярно становится удобной и эффективной площадкой для диалога, обеспечивает проведение открытой дискуссии между предпринимателями и представителями федерального и регионального правительств, ведущих министерств, организаций финансового сектора и институтов развития.

«Россельхозбанк занимает лидирующие позиции по кредитованию малого и среднего бизнеса всех отраслей экономики и продолжает наращивать объемы финансирования этого сегмента. Уже не первый год мы являемся ключевыми партнерами «Опоры России» и традиционно поддерживаем их проекты и начинания, чтобы объединенными усилиями формировать благоприятный бизнес-климат в регионах страны. В этом году предприниматели столкнулись с новыми вызовами из-за пандемии, и Россельхозбанк одним из первых начал реализовывать меры поддержки бизнеса», - отметила заместитель председателя правления Россельхозбанка Екатерина Орлова.

В пресс-службе напомнили, что Россельхозбанк и «Опора России» совместно работают над реализацией финансовых программ для малых и средних сельхозпредприятий, на системном уровне развивают меры поддержки агробизнеса и совершенствуют нормативную правовую базу в этой сфере. Среди основных направлений сотрудничества – внедрение эффективных финансовых инструментов для сельхозтоваропроизводителей, создание консультационных площадок с участием предпринимателей, проведение профильных мероприятий в области поддержки и развития сельскохозяйственных проектов.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Система Orphus