Губернатор Забайкальского края Александр Осипов проинспектировал строительство пристройки к детскому саду №11 в поселке Кадале

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в ближайшее время здесь примут 36 юных забайкальцев в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Сейчас в помещении будущего детсада ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство территории.

​В пресс-службе уточнили, что глава региона отметил качество выполненных работ в помещениях, подчеркнув, что такой же высокий уровень необходимо сохранить и при благоустройстве территории и оформлении детских игровых площадок.

«Мы рассматриваем разный опыт по отделке и благоустройству территории. Безусловно, нужно оценивать стоимость, эксплуатационную пригодность, но самое главное – это удобство и безопасность для детей. Здесь нужно учесть все - и качество покрытий, озеленения и в целом благоустройства», - подчеркнул Александр Осипов.

Согласно полученной информации, губернатор обозначил, что нужно переходить на современные технологии и в строительстве и в благоустройстве.

«Нужно переходить от примитивного асфальтирования к качественной отделке дорожек и тротуаров брусчаткой, плиткой или покрытию из прорезиненной крошки. Это выглядит намного эстетичнее, а последнее еще и удобно и безопасно для детей», - отметил Александр Осипов.

В пресс-службе также напомнили, что работы в детском саду №11 проводятся в рамках национального проекта «Демография». На эти цели было выделено более 31 миллиона рублей. При оснащении и внутренней отделке помещений здания будет учитываться дизайнерское решение всего коллектива садика, что станет основным отличием этого учреждения от других, возведенных по типовому проекту.

Справочно:

В учреждении запроектировано два уровня: подвальный и основной надземный этаж. Подвал предусмотрен для расположения технического оборудования теплового узла и прокладки инженерных сетей. На основном этаже расположены помещения для двух групп, каждая из которых рассчитана на 18 человек. Также там будут обустроены приемная, музыкально-спортивный зал, спально-игровая и обеденная зоны, которые разделены трансформируемой перегородкой. Каждая группа имеет свой санитарный узел и отдельное помещения для мытья посуды. В здании предусмотрены помещения для персонала, комната разогрева пищи, складские помещения. При строительстве учтены мероприятия для обеспечения доступа маломобильных групп населения.

Система Orphus