16:33 - 17 Сен, 2020 г.Версия для печати

17 сентября депутаты комитета городской Думы рассмотрели проект муниципальной программы «Поддержка некоммерческих организаций на территории городского округа «Город Чита» на 2021-2025 годы», предусматривающий развитие на территории Читы территориального общественного самоуправления

Как сообщила пресс-секретарь главы Читы Лариса Семенкова, согласно проекту, к 2025 году реализация программы позволит
организовать прозрачную систему взаимодействия органов местного самоуправления и некоммерческих организаций в части их поддержки. Надежды возлагаюттся на повышение  гражданской  активности населения, использования потенциала общественных организаций в решении социальных вопросов.
         
В частности, к 2025 году прогнозируется увеличение площади предоставляемых помещений для деятельности НКО до 5 000 кв.м, (имущественная поддержка). Планируется также  ежегодное обеспечение и освоение финансовых средств не менее 1 млн рублей для реализации социальных проектов на территории города посредством муниципального гранта (финансовая поддержка); увеличение в два раза количества публикуемой информации в СМИ и интернете о деятельности НКО (информационная поддержка). В том числе, предусматривается поддержка некоммерческих организаций, действующих в целях защиты прав и законных интересов инвалидов и в межнациональной и межконфессиональной сфере.

Вопрос о принятии программы будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы Читы.

Система Orphus