Ключи от автобусов марки «ПАЗ» вручили руководителям трёх районов Забайкалья

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, транспортные средства предназначены для внутренних пассажирских перевозок и были закуплены на средства дальневосточной субсидии, сэкономленные после закупки автобусов для краевой столицы.

«Мы оперативно согласовали с коллегами из Минвостокразвития возможность приобретения этих автобусов для тех районов, которые нуждаются в обновлении техники. Это необходимо для того, чтобы более качественно организовать пригородные пассажирские перевозки», - сказал первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что главная особенность данных автобусов в том, что они предназначены для перевозок в том числе и маломобильных групп населения.

«Мы делали этот выбор осознанно и пришли к выводу, что это лучший вариант. Автобусы оснащены соответствующими выдвижными аппарелями, которые позволяют оказывать услуги и маломобильным забайкальцам. Кроме того, у них неплохая ходовая часть, что позволило им хорошо зарекомендовать себя в наших непростых природных условиях», - добавил Андрей Кефер.

Согласно полученной информации, новых автобусов в Сретенский, Калганский и Газимуро-Заводский районы не поступало уже давно. По словам главы Сретенского района Алексея Закурдаева, последнее обновление у них было в 2008 году. Новый «ПАЗ» планируют поставить на маршрут Сретенск-Кокуй. В Газимуро-Заводском районе автобус заменит своего предшественника с 12-летним стажем на маршруте от районного центра до Батакана. В Калганском районе «ПАЗ» и вовсе позволит запустить первый внутренний маршрут.

Как уточнили в ведомстве, Андрей Кефер добавил, что в планах правительства Забайкальского края приобрести для муниципалитетов еще семь автобусов малого класса на сумму более 12 миллионов рублей.

Система Orphus