В Забайкальском крае до конца этого года 113 километров федеральных дорог, проходящих по территории региона, защитят от преждевременного износа с помощью специальных технологий - «Спрей-Джет», «Сларри Сил» и «Микросюрфейсинг»

Как рассказали в краевом минстрое, об этом сообщили пресс-служба Управления федеральных автодорог на территории региона - Упрдор «Забайкалье».

«Так, с помощью технологии «Спрей-Джет» на дороге устаивают так называемые слои износа - асфальтобетонную смесь со специальными добавками наносят слоем до двух сантиметров, «приклеивая» его к основанию дороги. Это позволяет, во-первых, продлить срок службы дорожного покрытия, так как создает дополнительную гидроизоляцию и сохраняет асфальтобетон от разрушения в морозы. Во-вторых, повышает коэффициент сцепления автомобильных шин, что положительно сказывается на безопасности движения», - пояснили в пресс-службе Управления.

В пресс-службе отметили, что технологию «Спрей-Джет» при устройстве защитных слоев на федеральных дорогах в Забайкалье впервые применили в прошлом году. В этом году таким образом обработали семь километров трассы «Амур» в Карымском районе.

Согласно полученной информации, сециалисты Упрдор добавили, что во время устройства защитных слоев при проезде участка производства работ водители могут быть спокойны за свои автомобили - на машине не останутся битумные пятна, так как подача материала производится непосредственно из бункера.

Система Orphus