Решение о закрытии двух отделений центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аквамарин» реабилитационного центра «Орловский» были приняты ранее в связи с выявлением положительных тестов у двух сотрудников учреждений

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, сотрудники госпитализированы в медицинские учреждения.

«Чтобы не допустить распространения инфекции, закрыли отделения в этих учреждениях на самоизоляцию. Сотрудники отделений заступили на двухнедельную вахту, у всех тест на COVID-19 отрицательный. Кроме того, ограничительные мероприятия введены в Атамановском доме-интернате и Зыковском доме-интернате. Там болеют два сотрудника, но в контакте с проживающими они не находились», - уточнил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что все остальные учреждения социальной защиты Забайкалья работают в штатном режиме со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Согласно полученной информации, в учреждениях начата вакцинация от гриппа получателей социальных услуг и сотрудников. В Сохондинском специализированном доме-интернате и Социальном приюте достигнут 100%-ный охват вакцинацией проживающих и работников.

Как уточнили в ведомстве, руководителями усилен контроль за проведением ежедневного утреннего фильтра по приходу на работу сотрудников. Учреждения обеспечены дезинфицирующими и антисептическими средствами в достаточном количестве. Персонал снабжен средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Кроме того, в детских центрах и домах-интернатах создаются в двухмесячные запасы средств индивидуальной защиты однократного применения для медицинских работников и иных сотрудников согласно суточной потребности в СИЗах в смену.

В пресс-службе также добавили, что создаются запасы противовирусных препаратов для проведения химиопрофилактики получателям социальных услуг и персоналу на случай регистрации групповой заболеваемости.

Система Orphus