Главный внештатный пульмонолог Минздрава Забайкалья Сергей Лукьянов в сюжете РТК «Забайкалье» ответил на пять самых актуальных вопросов о коронавирусной инфекции. По словам доктора, региону стоит ожидать второй волны COVID

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Вторая волна коронавируса, вне всякого сомнения, будет. Мы не знаем, насколько она будет разрушительна, возможно, нас ожидают жёсткие карантинные меры. За последние три дня к нам в стационар поступило 102 пациента. 40-50 человек в день — мы ещё можем справиться. Но если будет 100 пациентов в день — это слишком большая нагрузка на систему здравоохранения»,- сказал Сергей Лукьянов.

Согласно полученной информации, также пульмонолог рассказал, чего ждать от новой волны коронавируса, и почему так важно сделать прививку от гриппа именно сейчас.

Как уточнили в ведомстве, территориальное управление Роспотребнадзора и министерство здравоохранения края напоминают, что в Забайкалье сохраняются режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции. Соблюдение мер безопасности поможет сохранить здоровье и жизнь забайкальцев.

Система Orphus