Для безаварийного прохождения отопительного зимнего периода из бюджета Забайкальского края будут выделены средства для доставки твердого топлива в 11 районов региона

Юкак сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, соответствующее решение принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

​В пресс-службе отметили, что мера распространится на Краснокаменский, Приаргунский, Улетовский, Читинский, Агинский, Оловяннинский, Забайкальский, Чернышевский, Шилкинский, Нерчинский, Борзинский районы края. Обеспечить доставку и передачу угля поручено департаменту по гражданской обороне и пожарной безопасности региона.

Согласно полученной информации, заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев отметил, что необходимо обеспечить контроль процесса доставки.

«Нужно сформировать рабочие группы, куда войдут представители департамента ГО и ПБ, министерства ЖКХ, цифровизации и связи Забайкалья, органов местного самоуправления, а также в эту работу включить общественников, чтобы доставка прошла прозрачно, все топливо дошло до районов в полном объеме», - сказал он.

Как уточнили в ведомстве, также зампредседателя правительства отметил, что все работы необходимо завершить в кротчайшие сроки.

В пресс-службе напомнили, что 17 сентября объекты теплоснабжения в крае начали свою работу. Подача тепла началась традиционно с социальных объектов: детских садов, дошкольных и школьных учреждений, больниц, библиотек и других.

Система Orphus