Президент России Владимир Путин пообещал, что постарается приехать в город Краснокаменск, где находится крупнейшее в стране добывающее предприятие Росатома – ПАО «ППГХО»

Об этом 24 сентября сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья со ссылкой на информагентство ТАСС.

«На встрече с работниками атомной отрасли к главе государства обратились художественный руководитель ДК «Даурия» ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е. П. Славского» Ирина Хоханская и подземный горнорабочий рудника Эдуард Щербина, которые рассказали, как добывается «стратегически важный для родины продукт». По мнению краснокаменцев, Путину будет интересно не только побывать на предприятии, но и увидеть, как цветет багульник в забайкальской степи», - говорится в сообщении.

«Что касается труда шахтеров, я знаю не понаслышке, что это такое, со многими знаком лично и в шахтах бывал. Сложная, тяжелая работа, работа мужественных людей. Постараюсь посмотреть и на багульник, и на предприятие», - ответил Путин на приглашение побывать в Краснокаменске.

По его оценке, такая работа на атомном направлении важна вдвойне, потому что это не просто добыча ресурсов, это ресурс, который нужен стране по очень многим направлениям и для обеспечения безопасности страны, и по гражданским проектам.

Система Orphus