Волонтерам партии «Единая Россия» вручили памятные медали в рамках Всероссийской акции «Мы вместе». Наград удостоились добровольцы, которые вели активную работу в период пандемии в Забайкалье

Об этом сообщается на сайте Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».

Весна этого года для всех регионов России выдалась непростой: режим полной самоизоляции, начавшаяся борьба с опасным недугом, тысячи зараженных COVID-19 по всей стране. Первыми вызов пандемии приняли медицинские работники и, конечно, волонтёры.

По всей стране медали и грамоты в эти дни вручают тем, кто в период пандемии оказывал поддержку всем, кому в непростое время была нужна помощь. 195 добровольцев проекта - из Забайкалья. Волонтеры партии «Единая Россия» - в их числе.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак открыл в Калуге первый в стране подобный волонтерский центр. Теперь волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылись в 85 регионах РФ. Дата образования волонтерского центра в Забайкальском крае – 24 марта.

Ежедневно на телефон Волонтерского центра на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» поступали звонки от забайкальцев, нуждающихся в помощи.

Пенсионеры в возрасте старше 65 лет, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла – основанная категория граждан, которым требовалась поддержка волонтеров. В условиях ситуации с коронавирусом это самые незащищенные от возможности заражения граждане.

Активисты работали не только с телефонными звонками, поступающими в центр, но и выясняли, обзванивая земляков, не требуется ли помощь. Особенно это касалось ветеранов Великой Отечественной войны.

К ним общественники во время режима полной самоизоляции приезжали постоянно. «За время введенного режима полной самоизоляции в Забайкалье специализхированный дом ветеранов войны и труда по ул.Смоленская, 121 в Чите стал практически родным для волонтеров», - без преувеличения говорят активисты. Одним требовалось купить продукты, другим - привезти необходимые вещи.

- Помочь, зачастую, пожилым гражданам было некому, - говорит волонтёр Партии Лилия Козловская. - Был случай, когда нам позвонила бабушка - инвалид, ей уже за 80. Дочь у нее живет далеко, на окраине Читы, и у нее нет возможности постоянно приезжать. Женщине нужно было закупить продукты первой необходимости. Сама она - инвалид, передвигается крайне тяжело.

Волонтеры незамедлительно оказывали таким людям всю необходимую помощь.

Другая категория граждан - пациенты, находящиеся на стационарном лечении. В период режима полной самоизоляции не у всех граждан была возможность передать нужные вещи больным родственникам или знакомым в больницу. На телефон «горячей линии» часто обращались забайкальцы, которым понадобилась в этом случае помощь волонтеров.

Однако на адресной помощи гражданам работа Партии не заканчивалась. Волонтерские центры передали больницам по всей стране автомобили в помощь медикам. Теперь на новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, врачей возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам.

Передавали волонтеры и продуктовые наборы медперсоналу моностационаров города и районов края. Первую партию наборов к чаю привезли читинским учреждениям здравоохранения: военному госпиталю №321, городской больнице №1 и №2, краевому наркологическому диспансеру и другим коллективам. Продукты доставлены и в больницы Краснокаменска, Калганского, Могойтуйского, Улетовкого и целого ряда других районов края. Партию наборов получил и военный полевой госпиталь в поселке Каштак.

А в начале лета отправилась в районы Забайкалья и большая партия противочумных костюмов для медицинских работников (около 1000 штук). Средства защиты поступали во все регионы также в рамках партийной акции «Спасибо врачам».

- Волонтерская деятельность мне близка по духу, - продолжает Лилия Козловская. – Мне кажется, волонтерство – это особое качество человека, его особая черта, состояние души. Это доброта, помноженная на самопожертвование. Мне повезло - я работала плечом к плечу с хорошими людьми, единомышленниками. Мы делали все, чтобы оказать забайкальцам помощь. Сегодняшняя награда – это признание. И она мне дорога. Я оказалась в числе людей, которые бескорыстно служат общему делу.

Церемонии вручения медалей и грамот ещё 55 волонтёрам в ближайшее время состоятся в районах края.


Фотография с сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия».
Система Orphus