18:43 - 01 Окт, 2020 г.Версия для печати

В Чите медалью «За заслуги перед городом» наградили 90-летнего заслуженного работника культуры России, почетного гражданина Читинской области Владимира Кузнецова

Об этом сообщается на сайте Думы Читы.
    
30 сентября глава городского округа Евгений Ярилов вручил медаль «За заслуги перед городом»  Заслуженному работнику культуры РФ, Почетному гражданину Читинской области Владимиру Кузнецову.
     
Преданно, с искренней любовью к людям, к тому, что вмещает в себя многогранное понятие «культура», трудился Владимир Иванович Кузнецов на всем своем профессиональном пути – от директора клуба в Чите до заместителя председателя отделения Всероссийского фонда культуры Президиума Читинской области  в течение многих лет.
     
На вопрос, в  чем секрет его силы, Владимир Кузнецов, которому 28 сентября исполнилось 90 лет, ответил:
     
- Как бы ни было трудно, не сдавался, и другим посоветую: даже если нет сил порой идти – все равно карабкайся, главное, не опускать руки.
     
По словам принимавшего участие в награждении ветерана Вячеслава Девяткина, возглавляющего городской комитет культуры, Владимир Иванович всегда в учреждениях культуры желанный гость.
     
- Вы всегда несете радость, добро, энергию, спасибо за все наставления, советы!- подчеркнул Вячеслав Евгеньевич.
     
Как было отмечено еще на заседании Думы 24 сентября, большой  вклад Владимир Иванович внес в развитие Байкало-Амурской магистрали, организуя концерты для строителей БАМа.
     
При участии Владимира Кузнецова отреставрирована Церковь декабристов в Чите, в которой был создан Музей декабристов; построены Читинский областной художественный музей, памятник «Борцам за власть Советов в Забайкалье», памятник В.И. Ленину на Центральной площади, реконструировано здание Читинского областного театра кукол.
    
Сам Владимир  Иванович, принимая слова поздравления от Главы Читы, подчеркнул: «Если бы не поддержка моей дорогой супруги Нины Федоровны, разве так бы счастливо сложилась моя жизнь?»
 
- И пусть так будет еще много лет!- пожелал  Евгений Ярилов.- Через 10 лет будем Вас поздравлять со столетием!


Фотография пресс-секретаря глвы Читы Ларисы Семенковой.
Система Orphus