13:18 - 02 Окт, 2020 г.Версия для печати

В Чите больным с подозрением на COVID-19 будут проводить исследования компьютерной томографии в горбольнице №1

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, в министерстве здравоохранения Забайкальского края состоялось заседание штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. С 28 октября он проходит ежедневно под председательством и.о.заместителя председателя правительства региона Инны Щегловой. Участники скорректировали основные направления работы медицинских организаций.

В пресс-службе отметили, что в последние дни зафиксирован кратный рост обращений граждан на городскую станцию скорой медицинской помощи с подозрением на коронавирус. В связи с этим рассматривается вопрос о проведении компьютерной томографии больным с подозрением на COVID-19 на базе главного моностационара – городской клинической больницы №1. До сегодняшнего дня скорая помощь круглосуточно доставляет больных с подозрением на коронавирус для компьютерной томографии в клинический медицинский центр. Одна процедура занимает 30-40 минут. Как следствие - копится очередь из ожидающих исследование пациентов с подозрением на COVID-19. Отметим, что суточный прирост заболевших на 1 октября составил 85 человек.

«Ежедневно диспетчеры городской станции скорой медицинской помощи фиксируют порядка 500 обращений. Для сравнения – такое количество бывает в новогодние праздники. Специалисты с начала пандемии работают при колоссальной ежедневной нагрузке. Рост звонков в скорую помощь связан с сезонными заболеваниями гриппом, ОРВИ, а также с резким скачком коронавирусной инфекции. Сегодня по Чите курсируют на вызовы 26 медицинских бригад, из которых 6 специализируются только на COVID-19. В таких сложных условиях транспортировать пациентов с коронавирусом на исследования, а затем на госпитализацию за одни сутки не всегда возможно», - доложило руководство станции скорой медицинской помощи.

«Мы перераспределяем потоки пациентов, предположительно заболевших коронавирусом. Отмечу, что и дополнительный коечный фонд, который мы развернули на днях, стремительно заполняется. В ближайшее время будет решаться вопрос о разворачивании моностационара в Борзинской центральной районной больнице», - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения региона Анна Шангина.

В пресс-службе также напомнили, что в Забайкальском крае сохраняется масочный режим и ограничительные мероприятия для категории граждан 65+.

Система Orphus