В малом зале Дома офицеров в свой профессиональный праздник лучшие учителя Забайкальского края получили денежные премии за заслуги в области педагогики

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, на церемонии награждения присутствовали исполняющий обязанности председателя правительства региона Андрей Кефер, зампред краевого правительства Татьяна Цымпилова и министр образования, науки и молодежной политики края Наталья Бянкина.

«Сейчас для развития региона ставятся большие задачи, и то, как они будут выполнены, зависит от нас и нашего молодого поколения. От того, как мы подготовим своих детей, какие качества и ценности будут воспитаны в них, зависит будущее Забайкалья и всей страны. Я никогда не сомневался в качестве образования в крае. Спасибо каждому из вас за достижения наших детей», - сказал Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что девять учителей Забайкалья получили денежное поощрение из федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей, среди них учитель русского языка и литературы школы №30 города Чита Ольга Маниковская, учитель начальных классов школы села Гунэй Агинского района Гэрэлтэ Цырендашиева, учитель истории и обществознания школы №2 поселка Могойтуй Ирина Жамбалова, учитель информатики Многопрофильной гимназии №12 Гэлэгма Раднаева, учитель бурятского языка школы №2 поселка Агинское Гоохон Цыренжапова, учитель математики Забайкальского краевого лицея-интерната Светлана Ульзутуева, учитель русского языка и литературы Забайкальского центра специального образования и развития «Открытый мир» Галина Борискина, учитель математики и информатики школы №1 села Кокуй Татьяна Малышкина, учитель математики школы №43 города Борзя Валентина Якимова.

Согласно полученным данным, региональные премии в размере 100 тысяч рублей вручены учителю физики и информатики школы №1 поселка Забайкальск Юлии Гильфановой, учителю физики школы села Сахюрта Агинского района Соелме Жамбаловой, учителю истории и обществознания Верхнецасучейской школы Ононского района Ивану Гаврилову, учителю английского языка Алханайской средней школы Ирине Базаровой, учителю русского языка и литературы Дульдургинской школы №2 Цыренжап Дондоковой. Все педагоги получили благодарственные письма губернатора Забайкальского края.

«Мы, учителя, не просто даем знания детям, мы несем ответственность за их дальнейшую судьбу и уровень их профессионализма. И мы должны сами постоянно самосовершенствоваться, развиваться. Эту возможность дает нам правительство Забайкалья и министерство образования региона. Спасибо вам за проведение этого конкурса, вы даете учителям края возможность показать свои достижения, это стимул для развития личности педагога», - сказала обладатель премии, учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы №30 Ольга Маниковская.

По информации ведомства, она принимает участие в мероприятии с 2008 года. За это время Ольга Маниковская отметила, что конкурс на звание лучшего учителя ежегодно проводится на высоком уровне.

Как уточнили в пресс-службе, также во время церемонии награждения лучших педагогов Забайкалья поздравила вице-премьер правительства края Татьяна Цымпилова.

«Для меня это тоже очень волнительный день, поскольку этот праздник связан и с моей семьей, в моем роду есть учителя. Желаю всем вам, в первую очередь здоровья и благополучия», - сказала она.

В пресс-службе подчеркнули, что в Забайкальском крае конкурс на денежное поощрение лучших учителей в 2020 году проводился уже в 14-й раз. Право на участие в мероприятии имеют учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет, основным местом работы которых являются образовательные организации, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Лучшим признается тот педагог, который имеет высокие достижения в педагогической деятельности, получивший общественное признание.

«Приятно и отрадно быть на этом празднике. Рада видеть в этом зале молодых педагогов среди награждаемых, надеюсь, вы продолжите свою успешную педагогическую деятельность. Искренне поздравляю всех и желаю удачи, мира, добра», - сказала Наталья Бянкина.

В ведомстве также добавили, за время проведения конкурса более 500 педагогов Забайкалья получили премии.

Система Orphus